Брату Вове на 60-летие

Александр Шерстюк
Вова, давай, брат, в обнимку
Пройдёмся по улочке, где
Край наш зовётся родимым —
В бурьяне, в репьях, в лебеде.

Положим друг другу на плечи
Руки, как ветви дерев.
Сплелись мы давно и навечно,
Любовью, видать, заболев.

Когда приближаешься к краю,
Любовь эта жутко остра,
Нещадно нас, бедных, пронзает,
Навроде внутри костра.

Пусть пялятся люди на странных
Пришельцев, тверёзых вполне.
Нас двое братьев осталось,
Один ты единственный мне.

Поэтому, брат мой, в обнимку
Давай попетляем чуть-чуть.
К родителям на могилку
Потянемся заглянуть.

Присядем у мрамора Миши...
Валерий длит список  потерь...
Братов было четверо ближних —
В обнимочку двое теперь.