Доказательство от противного

Валерий Абдразяков
Я понял, что лишь зря теряю время, -
В сырой душонке не разжечь огня:
В ней нечему поддерживать горенье,
В ней плесень или просто пустота.

Цветы, стихи, - ей это все ничтожно,
Любовь, душа, - пустышке только звук.
Ее процесс реакций заторможен,
А показатель чувственности туг.

Не каждому дано ценить и помнить,
Не каждому любить и отдавать,
Ведь красота сама себя достойна,
Зачем еще ей большего желать?!