Я любил весь мир

Валерий Абдразяков
Я любил весь мир и меня любили,
Мне дарила жизнь золотые дни,
Но проходит все – и меня забыли,
В наше время мутное всем не до любви.

Путь наверх жесток и усеян трупами,
Лишь способный бить будет впереди,
А поэты вечно ведь были глупыми
И любили жизнь просто из любви.

Так и я живу – неземной, мечтательный
И влюбленный в радугу и сиянье дня,
Только жизнь идет словно по касательной,
Потому что мир мой внутри меня.

6.05.99г.