Обидный сон

Николай Ярославцев
Однажды слон
Увидел сон,
Что вовсе не огромный он,
А стал от пяток до бровей
Совсем таким, как муравей.

Во сне заплакал бедный слон,
Ведь он не знал, что это сон.

И слёзы хлынули дождём,
И лужа рядом со слоном
От слёз образовалась.
В ней отражался дикий лес
И ярко-синий цвет небес,
И солнце отражалось...

Вот наконец проснулся слон,
Взглянул спросонок в лужу
И был приятно удивлён:
Смотрел из лужи серый слон,
Обычный африканский слон,
Огромный слон к тому же!