Казнь

Леонид Герт4
            

Лишь потому, что не привязан,
Ко мне питают неприязнь.
Той неприязнью я наказан -
Страшна, но неприметна казнь.

Я не привязан словом клятвы
К чиновничьей глухой толпе,
И никогда, а не навряд ли,
Не приложусь я к их стопе.

Я не привязан к государству -
Мне ни к чему ни герб, ни гимн.
Я вечный враг любому царству,
И потому всегда гоним.

О, нет, ни тюрьмы, ни аресты -
Не стоит этого блоха.
К тому же в тумбочку протесты,
Коль власть глуха и тем плоха.

Удавка давит чуть заметно
Вчера, сегодня и всегда…
Микроны, а не сантиметры,
Но всё равно дождусь - беда.

Отнимет годы, уничтожив,
А буду думать, что судьба…
Так, государством став ничтожеств,
Погубит вскоре и себя.

Политика такая нынче,
Что рубят под собою сук.
Ей Богу, лучше змей - Гориныч,
Быть может, вспомнят про испуг.