Тоска

Нина Цветкова 39
Боже мой, какая скука,
На душе моей темно.
Нет ни шороха, ни звука,
Только ночь глядит в окно.

Телефон молчит. как рыба,
И дверной звонок молчит.
Сожалений давит глыба,
Тишина в ушах стучит.

Как же долго до рассвета,
Не прогонишь мысли прочь.
Их занудная коссета
Бесконечна, словно ночь.

Сколько горестных сомнений
Выдвигает снова жизнь.
И от этих треволнений
Хоть живою в гроб ложись.

Но заря, сверкнув очами,
Нежно гладит по плечу.
Мне тоскливо лишь ночами,
Днём опять я жить хочу.

Всё становится, как прежде,
Хватит править темноте.
Если место есть надежде,
То найдётся и мечте.