Ой, Зима-Зима, что наделала? Песня

Таня Тарасова Пыжьянова
Ой, Зима-Зима, что наделала?
И зачем с тобой стала смелая?
Слишком нежная и счастливая,
Говорят, опять я красивая...

Ты, Мороз-Мороз, не шути со мной,
Не боюсь тебя, отведу рукой,
Я закутаюсь в шаль пуховую,
Но не буду я бестолковою...

Ты, Метель-Метель, гладко стелешь снег,
Не забыть тебя мне уже вовек,
Отведу глаза - ведь совсем чужой,
Почему тогда прикипел душой?

Припев:
Запорошило землю всю, запорошило,
Заворожила я тебя, заворожила...
Как не знаю быть теперь, так завьюжило,
Не прожить мне без тебя... мой суженый.