Неразделённая любовь

Галина Липецкая
В апреле траурном с тобой,
Мы как-то встретились глазами.
Мне было плохо той весной,
Стелилось горе мне слезами.

Прошло с тех пор немало дней,
С минуты этой,- в прошлом горе.
При встрече пел мне соловей
И предо мной открылось море.

Живу я в сказочном плену
Не замечая лиц прохожих
И в след кудрявую молву:
Она цветёт:- о боже, боже.
   
Неразделённая любовь
Пришла неведомо откуда.
Неразделённая любовь
Всегда надеется на чудо.

Неразделённая любовь
Мечтой живёт границ не зная.
Неразделённая любовь
Всегда в мечтах своих летает.

Я скрыться в облаках хочу
И раствориться в них мечтаю.
Тебя увижу и молчу,
А как уйдёшь,- себя ругаю.

Забыла горе и печаль,
Послал мне Бог кусочек счастья,
Уже мне прошлого не жаль,
Я забываю про ненастье.

С утра в окно смотрю на мир,
Где солнце светит, ярче зорька
И ты по- прежнему мне мил,
Но в одиночестве мне горько.


            *****