Осенняя ссора

Ольга Новикова 2
Хмурые тучи
рубят косыми дождями.
На всякий случай
мы остаёмся друзьями.
Осень не время вражды –
всё и так слишком горько.
Дым от костров –
листопад стал золой на помойках.
Это неумные дети
всё делят контрастно:
чёрное - белое...
ну, если жёстко, то с красным.
Ум, но без мудрости, глуп -
лишь жестокости множит.
Это они
листопады сжигают, быть может.
Северный ветер -
саднят раздражённые раны.
На этом свете
воюют враждебные страны.,
Ссорятся люди -
расходятся ли, предают ли.
Как паутиной,
опутан мир злобою лютой.
Так что не будем...
не будем вносить свою лепту.
Осень остудит
нам головы. Осень – не лето.
В хмурую пору
согреемся возле друг друга.
Слишком нескоро
утихнет  смертельная вьюга.
Если хорошее было,
оно и осталось.
Всё это, милый мой,
видимо, просто усталость.
Не поддавайся
порыву обиды мгновенной.
Не оставайся
один на ладони вселенной.