Соцветье запахов

Александр Амелин 11
Соцветье запахов нам дарит обонянье.
Несётся лыка волчьего угрюмый аромат.
Весна.Мёд ивовых пушков, их колыханье,
Смолистость поднабухших почек - дышит сад!

Пары согретого лесного бора,
Разлив пионов и кувшинок белых край.
И сено свежее, ряд яблонь у забора,
Живичный воздух - это летний рай!

Картофельной ботвы пожухлый запах,
Дыханье хризантем, грибная гниль.
Грустит в осенних листопадных лапах
И воет ветер.Дождичка ваниль.

Пронзительность сосно-еловой неги,
Печной дымок, ухватливый мороз,
А в оттепель - арбузный запах снега
И зимний сон из сладких, нежных грёз!