Похмелье

Артур Диянов
Давайте посмотрим на трезвую голову
Система кнута и хлеба действует безотказно,
Живем как хотим,словно в Европе,даром что впроголодь,
Спирт для будущих поколений уже заказан.

Сейчас смотрите внимательно:
Вот рапорт убийств,вот статистика изнасилований,
Ловят их очень и очень старательно,
Пока не увидят документ синий.

Яркий мир брошен к ногам,
Вывески реклам вплетены в череп.
Раньше были умны,а теперь пьяны не по годам,
Только вот старики в Че Гевару не верят.

А мы верим по-детски,без повода,
Что иначе и лучше получится,
Все еще переменится,ведь мы молоды
Надо только чуть-чуть помучиться.
...
Мы живем на границе с Европой,
И прекрасной,далекой Азией.
Ждем.Чего?Наверно,потопа.
Вот такие вот,брат,фантазии.