Исповедь старого краба

Дёмина Надежда
Опять меня терзает ностальгия,
Мне не хватает розовых очков.
Вокруг меня цветёт буржуазия.
Передвигаюсь крабиком, бочком.

Хочу взглянуть на ласковое солнце,
У камня в чистых водах замереть.
Людей я вижу в маленьком  оконце,
Мне тесноту приходиться терпеть.

Я помню дней весёлый быстрый клёкот,
Друзей моих попавших в чью-то сеть.
И рыбки золотой полночный шёпот,
Я от любви к ней мог бы умереть.

Но мне судьба готовила удары.
Зачем вода уносит молодых?
И жизнь моя течёт в хмельном угаре.
Глаза закрою, волны бьют под дых.

Судьба сверкнула молнией в ненастье
И растворила всех кого любил.
Стал стар, ушло всё счастье в одночасье,
Аквариум мне тесен и не мил.

* Радужный краб
Картинка из Инета