Пиитам

Вадим Ильич Росин
Тот член, а этот кандидат,
чего-то удостоенный,
а тот чихал на Литиздат,
уже родился воином.

Пущай гранит хоть весь сгрызут,
чего хотят, то тискают…
А кто сменил любовный зуд
на жанр политиский.

Таки талантливых нас рать,
(извольте усомниться?)
и каждый волен выбирать:
Лубянка или Ницца.

И до Майорк и Акапульк
несёт «детей Арбата»,
но и не поздно кончить путь
сибирскою ферматой.

Хоть мы ушли от слов «ревком»,
(я не скажу далече ли).
Был комсомольским вожаком,
но как же покалечили

его Мамона и простор
(и не степной, не даль лесов),
дал сбой вдруг «пламенный мотор»,
взяв крен на «кодекс Даллесов».

Не по пути ему с "Совком".
Вожак уж смотрит барином,
гляди – проглотит целиком.
А я, как раб подаренный…

Ропщу, крещу небесный свод
то прозой, то стихами,
пока не надорвал живот.
Теперь вот здесь, при Хаме.

15.11.11