Веселая встреча

Михаил Щербина
Я иду, а Она смеётся…
Нос курносый, веснушек рой,
Золотистая косичка
Где-то прячется за спиной…
Говорит и глаза смеются:
А вы знаете, что котят
Кушать, нужно учить из блюдца?
Так нам в садике говорят.
Убежит и опять вернется.
Широки от восторга глаза:
А вы знаете,  какое вкусное
Молоко дает коза?!
А вы знаете?… А вы слышали?
Надо же, говорят,
Что ночами над нашими крышами
Звезды падают, словно град…
И от радости в ладоши хлопая,
Скажет вдруг: Вот это да!
Землю нашу, как паутиною,
Опоясывают провода!!!
И опять засмеётся, закружиться.
Нос курносый, веснушек рой,
Золотистая косичка
Где-то прячется за спиной.