Критик

Влад Долгих Лео
Критика

   басня



Протиснулась Свинья в господский дом
И рылась там
По всем углам.
Погрызла кость на мусоре тайком,
В канаве с грязью полежала,
И с удовольствием бежала
К навозной куче,
Там порылась.
Затем дерюжкою укрылась
И в гости! (Представьте этот случай),
Свинья свиньёй явилась.
Подруги к Хрюшке пристают, - Ну, расскажи,
Как у господ? Страх интересно.
Где золото и серебро лежит?
Какие были почести Свинье известной?
И что едят и пьют?
Когда нас в гости позовут?
- Ну, что вы, девочки,- им Хрюшка отвечает,-
Какое золото! И что сияет!?
Враньё! Поверьте! Я там была,
И ела вдоволь и пила!
Господский дом? Навоз и грязь, как и у нас.
Я лично осмотрела.
Не верьте сплетням, что там класс!
Нет. Я не узрела.
А вы подобное встречали,
Мой уважаемый читатель,
Таких вот критиков?
Печально,
Что в жизни, глупый обыватель,
Негодный ни на что, но сам
Начнёт судить кого,
Так очернит его. Ого!
Что слушать  просто срам.
И судит и клеймит порою,
Себя же мнит героем,
Но остаётся всё ж свинья свиньёю!