В потоке неуверенных надежд

Арнольда Лебедева
В потоке неуверенных надежд
Ломаем грань привычного познанья,
В несбыточность обычный ум одет,
Но связь времен - разорваная тайна.
Кричит земля, рожая новый мир,
Раздумья заменяя на потуги,
Повиснут звезды цветом бельевым,
Война остеклянеет в самосуде.
В непостижимом тайны больше нет,
И лишь сердца по-прежнему нежны...
В осколках льда неведенье уснет
И в красной дымке на лице Луны.
А мы живем...
Надеждами полны.