Почему ты становишься ангелом в строчках моих?

Марина Авс
Почему ты становишься ангелом в строчках моих?
         Не с того ли, что тянет с тобой в облаках полетать,
и почувствовать неба божественный вкус на двоих
                и опять удивиться, как сердцу близка высота...

Почему ты становишься ангелом белым как снег?
                От того ли, что знаю, ты выше, светлее душой.
От того ли, что нежность, которую будишь во мне,
              ощущаю по венам хрустальной волной неземной...

Почему я вручаю тебе два огромных крыла?
              От того ли, что хочется видеть твой лёгкий полёт?
Для того ли, чтоб сердцу родному защита была,
          что ни боль, ни тоска, ни беда, ни за что не пробьёт...

Почему ты становишься ангелом в мыслях моих?
                От того ли, что страшно обидеть и чем-то задеть,
от того ли, что дорог любой незначительный штрих,
    и за встречу, летит каждый день благодарность судьбе...

Почему ты становишься ангелом часто в стихах?
                От того ли, что рядом с тобою уверенней шаг?
От того ли, что песня любви так уютно тиха,
                и в мольбе за тебя, насыщается светом душа...