Медвежья услуга

Влад Долгих Лео
Медвежья услуга

басня


Один хозяин,
(Не буду говорить, какой он масти),
Решил спастись от воровской напасти.
И вот, постановил в этом году,
Нанять охранником медведя,
Оборонять от пчёл цветы в саду.
Он мигом знанья получил о тайнах и секретах
Всех насекомых и зверей в глобальном интернете.
Медведь: «Огромный, сильный и лохматый,
Имеет лапы, как лопаты…»
- Такой и нужен мне охранник,-
Подумал так, и вот он – интернет-избранник!
Медведь же оказался честным зверем,
И принялся служить,
Он был уверен:
Сказал хозяин, так тому и быть!
День и ночь, Медведь гоняет пчёл и мух,
Да так ретиво –
Захватывает дух!
Он исполнял свой долг, вестимо.
Все дни жужжали пчёлы, комары в испуге,
Наткнувшись на медвежьи резвые услуги.
В итоге – истоптал Медведь цветы:
Не сад, а корт для тенниса большого,
Предстал перед хозяином, - Ух, ты!-
Воскликнул тот, не ожидая в принципе такого.
И выгнал честного Медведя вон,
За то, что так исполнил службу он.
 Глупец и недотёпа не поймёт,
Что мало исполнять приказ,
А думать надо и не раз.
Не путать сладость патоки и мёда.
Застав молиться дурака,
Он расшибёт свой лоб, да так,
Что и отвалится рука.