Осеннее

Пассмор Маргарита
Мне сказали- неправда,
просто сами забыли,
что когда-то встречали,
что кого-то любили...
Мне сказали-невнятно
и совсем непонятно...
Только я не старалась, чтоб всем было приятно...
Просто окна вспотели
от тепла батареи,
а на улице холод,
и перчатки не грели...
Грели руки в карманах,
грели души слезами
петербургских туманов
и рассветов глазами...
Синеглазая осень-
рыжина на неделю,
первых инеев просинь-
как билет на метели.
Будет белым и тихим
город наш на полгода..
Рыжину в полушалке
примет с черного хода...
Налегке по привычке,
снова не по погоде...
Жаль, что муфт рукавички
нынче стали не в моде...