Пузырь

Влад Долгих Лео
Пузырь

басня


По случаю дождя
Поверхность речки вспузырилась,
И тут, на божий свет явилось
Тонюсенькое тельце Пузыря.
И никуда он  не стремился,
По воле волн Пузырь прибился
К мосткам,
А там,
На берегу паслась Корова.
Пузырь увидел и подумал,- Вот здорова!
И стал бахвалиться друзьям,
Пустоголовым пузырям.
- Не стану врать,
Но я могу таким вот стать,
Таким же, вот здоровым,
Как эта пёстрая Корова.
Надуюсь до её размеров
И полечу в просторы, атмосферу.
И стал Пузырь наш надуваться,
Кряхтит, но от воды не может оторваться.
- Смотрите, я росту – кричит, - Готово!
Ему в ответ,- Ничуть. Остановись же, бестолковый
- Ещё немного – раз, два, три…
На много ль вырос? Посмотри!
- Да нет же, - пузыри ему в ответ,
Но тот не слышит. Глупость застилает свет.
В итоге лопнул. Нам наука.
Глупость обучать,
Что бисер перед свиньями метать.
Такая штука!