Весенняя хандра

Николай Ярославцев
Мой рассудок не терпит сомнений
И восторженных слов на пути.
И весной дует ветер осенний,
И душе тяжело во плоти.

Грусть сломалась...
           и стала негрустной.
Холодна предо мною скрижаль.
И большие, горячие чувства
Никого не согреют, а жаль...

На пути потерялась дорога,
Неотвратность обрыва близка...
И тревога,
          тревога,
                тревога,
И тоска,
         и тоска,
                и тоска...