Крик души

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Случилась со мной одиссея:
Влюблен я! И это не ложь!
Здравствуй, добрейшая фея,
Как ты, родная, живешь?

Тебе, друг, открою я душу –
Старинный и ржавый ларец.
Признаться, немного я трушу,
 Но выскажусь сам, наконец!

Родился я маленьким, хилым
Холодным и слякотным днем,
И был наречен несчастливым
Пьянчужкой - залетным попом.

Какие ни есть, все болезни,
Как репей, лепились на мне.
Но организм был железный,
Не дал мне сгореть на огне.

С лет малых подругой шагала,
Бок о бок со мной - доброта,
И бабка родная ворчала:
"Блаженным растешь, - простота!"

Я битым бывал не однажды,
Обидчикам сдачи давал,
Не слыл я парнишкой отважным,
Но слабых всегда защищал.

В авариях диких, ужасных
Без пафоса. Был невредим.
Товарищей мертвых и страшных
Тащил из кабины один.

Горел, я тонул, разбивался,
Как феникс, из пепла вставал.
Любимых, с кем с детства встречался,
Землёю сырой засыпал.

Стреляли в меня из двустволки.
Дробины под сердцем ношу.
Травили подонки, как волки,
За то, что живу и дышу!

Прошел я этапом сквозь пламя,
И смерти в глазища взглянул,
Но доброту, словно знамя,
Не выкинул, только свернул.

Со скал я недавно сорвался
И вниз головой полетел,
Что странно?! Я целым остался.
Видать, для "косой" не созрел.

Всевышний заметку в судьбине
Тупым топором затесал. Зачем?
Чтобы жил! И отныне
На зло только злом отвечал.

И что-то в душе надломилось,
Я слышал, как лопнула кость.
В пробоины сразу пробилась
Волною зеленая злость!

Я циником стал безобразным,
И хамства прилипло клеймо.
По жизни я призраком праздным
Плыву... как поверху дерьмо!

Со мной не ищи своё счастье,
Мой друг. Мефистофель в аду.
Я людям несу лишь несчастье,
Не радость, а горе-беду!