Иди и не греши

Зинаида Полякова
Всю жизнь мы говорим Тебе: "Прости",
А это  значит, что душа жива,
И, согрешив, стремглав к Тебе летит,
Чтоб получить прощения слова.
Ты каждый  раз нам  задаёшь вопрос:
"Обиду   ближнему  сумел простить?
ЧтО  в своём сердце ты  ко Мне принёс,
И научился ли врагов любить?"
А мы молчим. Нам нечего сказать -
Простили на словах, не от души.
Неведома прощенья благодать
Для гордой  и чувствительной  души.
А Ты по-прежнему готов нас ждать
И с вразумленьем скорым не спешишь
Ты призываешь нас: "Учись прощать!"
Чтоб нам прощенными  к Тебе уйти.
С надеждою к Врачу идем мы вновь,
Чтоб получить лекарство для души.
Конечно же, простишь и дашь Любовь.
И  скажешь нам: "Иди и не греши."