В день первого снега

Вероника Тишина
Последним листком ноябрь стучался в дверь,
Бежала ему открывать, забыв натянуть носки.
Седой и холодный, он тихо шептал: "Поверь..."
И я открывала без всякой глухой тоски.

Он ступил на порог и опустил глаза-
Мол, простите, что отнимаю тепло и свет,
И в моей душе так много сухого льда,
Пустите меня, я могу продлевать рассвет.

И я улыбнулась, " Да нет же, я рада вам!
Я люблю снежок, и много морозных бурь ,
Намного больше чем жаркий и душный май,
Намного крепче чем знойный пустой июль."

"Спасибо,"- шепнул последний осенний месяц.
Махнул рукавом. Посыпались белые хлопья.
Я радуюсь им, словно слепой младенец!
Ловлю на язык холодные ватные комья.

И кто б допустил, что для счастья так мало надо?
Мой мир превратился в белый морозный рай.
Плевать, что забыла вроде стереть помаду,
Одеть носки и зашить пару старых ран.