Меня детство водило за руку

Ольга Рассветова 2
Меня детство водило за руку
В нашем городе небольшом
Через шаткий мосточек за реку,
Где купались мы нагишом.

Там же под руку шли мы с юностью
В парк под звёздами танцевать.
И, наверно, весёлой шумностью
Не давали кому-то спать.

И сюда, в тень аллей берёзовых,
Где, как раньше, и ветер тих,
Мы возили в колясках розовых
Долгожданных детей своих.

Может, скоро придём и с внуками,
Зяблик песенку нам споёт.
Где-то рядом вдруг зааукает
Детство сказочное моё.