Вдалеке

Влад Долгих Лео
Вдалеке, как будто в блёстках,
Горы цепью и тайга.
В тишину ворвался с треском
Стоголосый океан.
Океан седой и властный
Повелитель волн послушных,
Он кипит в закате красном,
Бьёт волной о берег грустный.
Здесь я рос и закалялся
Среди суровой красоты,
Дух ко мне сюда являлся,
Улыбаясь с высоты.
Вот стою я у обрыва,
Раскрывает страх глаза,
И, как птица, молчаливо
Я взмываю в небеса…
Помню детство озорное,
Где мне было не до слёз,
Где отец и мать «земное» строят,
Я "летаю" среди звёзд.
Сколько я сменил причалов,
И всегда твердил – Прощай!
Ну, а детству – моему началу,
Я кричу, – меня не забывай!