Ноябрь

Ю.Цыганков
- И скучно, и грустно...
. . . . . . . . (М.Ю.Лермонтов)



Мерзко, ну, мерзко же всё и везде!
Утро ноябрьское. Чёртов будильник.
Холод чернёный снаружи и здесь
около сердца так близко. Так сильно

он привязался, единственный друг,
знающий все мои пошлые тайны.
Жизнь, как посмотришь с вниманьем... - вокруг
самое светлое страшно печально.

Ты понимаешь о чём это я,
слишком - для счастья, терпимо - для горя.
Светлых печалей своих не тая,
шепчешь протяжно мне: Йууура, ты - море...



(16.11.2011)


* По латышски "море" произносится примерно как "йу-у-у-ра"
     (private communication)