Память

Пётр Ерх
             Память.


Вспоминая, годы молодые,
Помнишь только добро или зло,
Только яркие эти картины,
К ним ведёт тебя память назло.
Много мне бы хотелось забыть,
Но на то она память и есть,
Чтобы помнил - ведь ты человек!
А забудешь, то грош нам цена.
Человеком останешься ты,
Пока память твоя, брат, жива!