Сон

Юрий Куимов
Ночь нажимает на курок
и звёздной дробью – по глазам!
Я ослеплён - такой салют! -
душа потрясена.
Писал мне ветер между строк
и, кажется, он всё сказал, -
что ночь темна, рассудок лют
и высока стена.

Я поднимаюсь, я хочу
любой ценой тебя достичь, -
но вечер чёрною парчой
причудливо навис.
Шепчу - мне это по плечу,
но чувствую, что сам я - дичь, -
лечу стремительной свечой
на злые камни вниз.

Ночь нажимает на курок
и звёздной дробью – по крылу!
Как прежде, высится стена,
а ветер – весь - надрыв.
Упала птица на порог,
поймав горячую стрелу…
Любой не может быть цена, -
подумай, воспарив…