Совесть

Пётр Ерх
             Совесть.

Жизнь свою, проживая не знаешь,
Где, что найдёшь, где потеряешь.
У каждого свой отрезок пути,
И надо его достойно пройти.

Чтоб на закате своих лет,
Ты вдруг не вскрикнул – нет, нет,
Это не я был, я же другой,
И густо краснея, поник головой.