Роль

Пётр Ерх
          Роль.

Тёмной ночью раздался,
Крик испуганной птицы,
Резко свод озарился,
Полыхают зарницы.

Я вдыхаю всей грудью,
Не могу насладиться,
И всей кожей питаю,
То, что сверху сочится.

Это жизнь моя, Родина,
Это грани мои,
Здесь жила моя мама,
Здесь кричат журавли.

И курлыча на зорьке,
Улетают они,
У них родины две,
Наш Алтай и Китай.

Ну, а я остаюсь,
Остаюсь навсегда,
Здесь когда-то нарезалась,
Первой грани бразда.

И с тех пор вот саднит,
Не проходит та боль!
Значит, жизнь удалась,
- Я нашёл свою роль!