Зяблик

Ольга Рассветова 2
На  ветру  березоньки  озябли,
Лишь  едва  прикрытые  листвой.
Только  неуемный  крошка-зяблик
Продолжает  верить  в  летний  зной.

С  пением  его  светлеют  дали,
Ждут  певца  и  парки, и  леса,
Ведь  не  зря  на  шейку  повязали
Голубую  ленту  небеса.

По  весне  и  нет  еще  проталин,
Вьюги – вопреки  календарю,
И  скворцы  еще  не  прилетали,
А  из  рощи  слышится:  рю, рю…

В  ясный  день  вовсю  он  веселится,
«Зарюмит» - бери  с  собою  зонт.
Мой  барометр – маленькая  птица,
С  высоты  ей  виден  горизонт.

На  заре,  когда  артисты  в  сборе:
Тут  и  альт, и  скрипка, и  свирель –
Различает  ухо  в  птичьем  хоре
Зяблика  коротенькую  трель.