Краткий курс-14

Владимир Платонович Войтенко
Что ни слово, то зазубра:
комиссары бают.
Мужики внимают мудро,
мудро воздыхают.
Бежит барин, как татарин.
Догорай поместье!
Сладко тянет запах гари.
Разгулялись божьи твари.
Серп и молот – вместе.
Вместе
нас
свинья не съест.
Грудью
подайся
бравой!
Молот и серп.
Винтовка и крест.
Кто там
шагает
правой?
Небо портянкой оклеивай!
Левой!
Левой!
Левой!