Тут время бег остановило

Нина Ершова
Тут время бег остановило.
Декабрь и канал Обводный.
Газгольдер, ко всему пригодный,
к тому что есть, к тому, что было...

Когда-то крайняя черта,
граница Питера и фабрик,
кирпичная где красота,
и не видать совсем Кораблик...

Адмиралтейская игла
скользит через проспект туманный.
Там Невский, взгляд из-за угла,
и Стокманна фасад обманный.

==============================

*Газгольдер-круглое
здание из красного кирпича
начала ХХ века.

*Стокманн-финский торговый центр
на углу Невского и ул.Восстания.


Картина М.Добужинского.