Бабульки

Зоя Соснина
Ну, наконец-то вроде отпустило…
Вот,  право, март дрозда даёт…
Ещё вчера за  тридцать  морозило.
Весь месяц холодить не устаёт.
      А в феврале растаяли сосульки.
И все поверили:  пришла весна.
Сошлись во двор досужие   бабульки.
Им тоже,   бедолагам, не до сна.
      И знают,  горемыки,  всё на свете:
Политику и цены,  кто сосед.
И у кого какие жёны,  дети.
Им от собак совсем покоя нет.
      К кому какие приходили гости.
Какой им приготовили обед.
И чем лечить давление и кости
Рецепты знают - ну от всяких бед.
      Но в церковь нынче бабушки не ходят.
Ну, разве  эдак раз-другой в году.
Повытравили верушку в народе,
Накликали, как вороны, беду.
     Не верят в Бога старые и дети.
Ни черта не боятся, ни грешить.
И кто теперь за  Родину в ответе?
И как мы будем,  россияне, жить?
    Судачат бабы:  «Гибнут молодые.
Куда ни глянешь -  пьянь и наркота.»
Склоняют горько головы седые.
И на душе  у старых -  пустота.
    Я не пеняю: верьте иль не верьте.
Мне и самой религий не понять.
Пусть будут атеистками до смерти.
Но нечего на зеркало пенять.
   …А на дворе опять звенят капели
И на балкон  уселись  свиристели…