Судьба

Пётр Ерх
      Судьба.

Кони резво рванули,
Понесли меня прочь,
Мы ушли от погони.
И скакали всю ночь.

Потерялись во мраке,
Чёрной- чёрной ночи,
И уже на рассвете,
Я увидел огни.

Это была надежда,
Что скитаньям конец,
Что ушёл от погони.
Не поймал я свинец.

То мираж, а не быль,
- Я услышал щелчок,
И почувствовав боль,
Охнув, пал на бочок…

От судьбы не уйдёшь,
Потерявшись в ночи,
Свою ношу возьмёшь,
Хоть кричи, хоть молчи!