Выцветший красный

Антоний Саар
(осеннее)

Монотонно оранжевеет.
Свесилась Смерть с золотого трона.
Подзамочная оранжерея
Увядает с листами синхронно…

Мы нашли забытые схроны
На пригорке осеннем, расстрельном.
А фундамент построен с изломом…
Смертью здравствуйте, первые сели!

Письма счастья вернутся в апреле.
Чумный город. Последний вальс.
Революция в оранжерее:
Пусть родИлась, но не удалась…