Пред Кавказом

Андрей Фишт
Где начало берёт Кавказ?
От Анапы и Новороссийска,
От моря Чёрного прекрас,
От рек стремительных и быстрых.
Равнины кубанских полей
Доходят до рекИ-Кубани,
Холмы и крЯжи там,за ней,
Вид на горы в ясной дАли.
Равнина,вверх идёт ступенями
И доходит до Майкопа,
Откуда кряжи уже звеньями,
Уходят выше всё,да в горы.
Делится Кубанский край
Непроходимыми порой горами,
За которыми море и рай,
Где весна зимою правит.
Кавказ рождается и в Минеральных ВОдах,
И близкА величайшая вершина:
Нет Эльбруса выше в Европе...
Рядом,Терека могучего стремнины...
Моздок,за ним Владикавказ,
Уводят в горы Великую дорогу,
Откуда выше облаков,
И даль,высоты гор,так много...
Горы уходят в Чечню
И в Дагестане видят Каспийское море,
Горы,манящие снегами,
В тумане белом исчезают вскоре...