Спеша уходят

Пётр Ерх
       Спеша уходят…

Спеша уходят, мимо, завтра,
- А день сегодня, так хорош!
Ты оглянись вокруг себя,
Ведь это счастье, ты живёшь,

В родном краю, где вольный ветер,
Трепал твой белобрысый чуб,
Где запах пашен, травы летней,
Колодца деревянный сруб.

Где твоя мама утром рано,
Топила печь, пекла блины,
Чтобы уютно в доме было,
Где мы родились и росли.

И чтоб заботы и печали,
Не заходили в этот дом,
Об этом мы тогда не знали,
Да и не ведали потом.

И лишь когда не стало мамы,
Я понял, что я потерял,
И возвращаясь в память, плакал,
…а ветер волосы трепал...