Одиночество

Пётр Ерх
    Одиночество…

Иногда в тишине, под вечер,
Занедужится вдруг тоска,
- Сигареты, вино и пепел,
Да окурков жестянка полна.

Одиночество ткнёт под рёбра,
- Не валяй дурака, слышь,
Жизнь всегда полосатая зебра,
А ты тупо лежишь, спишь.

Подружись брат со мной лучше,
Я бессонницу приглашу,
И в тандеме таком, вместе,
Вдарим пьянкой, по куражу.

Ты её друг не слушай,
И тандем этот разгони,
И вино убери, не кушай,
А затей лучше пироги.

Пригласи в гости ты друзей,
Стол широкий накрой в зале,
И судьба станет вновь добрей,
И потянет опять в дали!