Горизонт

Пётр Ерх
       Горизонт.

Я всю жизнь горизонт догоняю,
- Подружится хочу я с ним,
Вот за этим холмом и узнаю,
Почему друг от друга бежим?

Вот вершина холма, я взбираюсь,
Что же вижу я? Так же вдали,
Полоса горизонта равняет,
Даль небесную с ликом Земли.

Мне опять догонять горизонт,
Как и прежде, он манит, зовёт,
И я снова пускаюсь в дорогу,
- Он за сопкой меня подождёт.

Вот и сопка, крутая вершина,
Я взобрался – картина Дали,
- Предо мною лежала долина,
С полосой горизонта вдали.

В жизни многое можно добиться,
Лишь одно не под силу друзья,
С горизонтом нельзя подружиться,
Не догнать нам его, никогда!