Дороги поэта

Пётр Ерх
      Дороги поэта.

Я, поэт, своего настроения,
- Подоплёки искать не надо,
На заказ не пишу, не гений я,
А пишу я, про то, что отрадно.

Настроение есть и тема,
Взял блокнот, карандаш – пишу,
Или, скажем, всплыла проблема,
- Я стихами её решу.

Стих писать – это терапия,
А блокнот – собеседник мой,
И ложится на лист история,
Ровно в ряд, строка за строкой.

Так пишу я, блокнот листаю,
Скачут мысли, картинки прут,
Плох, хорош мой стишок, не знаю,
Ведь стихи – это судный труд.

Если любо кому – читай,
Ну, а нет – что ж, поэтов много,
Выбор очень большой, но знай,
У поэта, своя дорога!