Живу как есть

Пётр Ерх
        Живу как есть.

Я не избранник, не гоним судьбою,
Живу как есть – моё всегда при мне.
Я в меру весел, трудолюбие – тож в меру,
Тщеславен? В целом нет, шагаю налегке.

Считаю, что моя судьба – подарок,
Награда мне от жизни – неспроста.
Люблю я жизнь, она мне лучший друг,
Хотя порой бывает нелегка.

Но неудачи в жизни, калят дух,
- Всё крепче мы становимся с годами,
Известно всем, за одного, аж двух,
Дают небитых - (это между нами).

Одно лишь огорчает – детство, юность,
Ушли! Увы! И воротить, нельзя.
А жизнь идёт и это ведь, не малость,
И вешать нос, никак нельзя, друзья.

Любите жизнь такой, какая есть,
И канут в лету все ваши невзгоды,
Любите больше правду, меньше лесть,
Любите возраст свой, это богатство - годы!