Снегопад

Щюрик
Снежинки описывают чёрт-те что!
Блестя, вытанцовывают каприз -
И всё-таки вниз. За них взялись
Всерьёз притяженье и слово - стоп.

Как много придумано этих слов -
Упала, легла, успокоилась...
Ах, землю - прочь из ума и с глаз!
Берите в плен колдовских кругов.

Усну наяву, улечу пешком -
Плевать, что в канаву и в лоб столбу!
В канаву молочной рекой вплыву,
А в столб втемяшусь комком - снежком...