Э. Дзы о невежестве и тьме

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о невежестве и тьме.
Э. Дзы сказал: - Борьба с невежеством и тьмой заканчивается победой ещё большего невежества в более глубокой темноте.
Подумал и добавил: - Особенно в гибнущих империях, где нет твёрдого порядка.
Подумал ещё и усмехнулся: - Так выпьем же за жертв идиотских попыток завинчивания гаек на шее тех, кто не может открутиться.
И – каждому борцу с тьмой – по фонарю! Под глаз.
*