Погрусти

Ким Вадим Алексеевич
Погрусти немного, мой добрый друг,
Погрусти, в этом нет ничего такого.
И о том, что все сыпится вон из рук,
И о том, что вся жизнь твоя бестолкова.

И о том, что скрывается где-то Амур
Погрусти немного, но не зависни,
Что твои стихи не нужны никому -
Полный дом ни к кому обращенных писем.

Поброди по дому, в тиши, без бед.
Ведь тебя не волнует все, что снаружи,
Если радость пришла не к кому-то - к тебе!
Погрусти же о многих, кто не обнаружил
Немного тепла в эту зимнюю стужу.

Погрусти, но, прошу тебя, без соплей!
И без этой лажи, точнее лужи:
"Меня не понимает никто на земле,
И не любит, и я никому не нужен!"

Погрусти, но не надо трубить врача,
Посиди один, никого не мучай.
Погрусти, но только о мелочах,
Ведь есть те, над которыми злее тучи,
И поймешь, насмотревшись всего в новостях -
У тебя очень даже завидная участь.
А наша радость всегда на чужих костях.

Погрусти ж о всяком, что не сбылось,
Погрусти о многом, что "слишком поздно",
Погрусти, и увидишь себя насквозь,
Всем немного грусти пойдет на пользу.

Посиди на кухне, попей чайку,
В этой светлой грусти подарок свыше,
Но в такие минуты будь на чеку,
И не вздумай звонить среди ночи бывшим!

Как герои в давнишнем хорошем кино -
Сам на сам, короче грусти втихушку,
Погрусти, но не надо лакать вино,
Вслух читать Шекспира - загремишь в психушку!

Погрусти, но только не фанатей,
Без депрессий, запоев, таблеток, шприцев,
Не бери эту грусть в предстоящий день,
Пусть сегодня все это завершится
Перед сном в темноте улыбкой твоей..