Мамины глаза

Пётр Ерх
        Мамины глаза.

Ты помнишь глаза своей матери?
И какого же цвета они?
Сам себя я спросил и увы:
- Я не помню! А помнишь ли ты?

В нашей жизни роднее и ближе,
Разве мог быть ещё человек?
Я лицо и глаза её вижу,
А вот цвет? Нет прощенья мне, нет!

Матерей своих любим и помним,
Забывая им весточку дать:
- Я сейчас каждый день звонил бы ей,
Но, увы! Далеко моя мать.

А глаза у неё – голубые,
Точь такие же, как у меня,
- Дорогие мои, родные,
Загляните вы мамам в глаза!