Теплый свитер и чашка чаю

Екатерина Феникс Аничкина
***

Теплый свитер и чашка чаю…
Я все реже его вспоминаю
И я больше себе не вру.

В тишину вдруг прокралась улыбка,
А, быть может,  запела мне скрипка,
Испугавшись, что ноты сотру,

Те, что дождик писал на стекле?
Не понять никому на земле,
Как секунды порою длинны.

В чашке долька лимона… Увы,
Я со счастьем теперь на «Вы» –
Мне остались о нем только сны.

14-11-2011.