кошачье

Юлия Ларина Лотос
На окошке осень кошкой
завернулась в теплый плед,
помурлыкала немножко,
прихватив пяток котлет. 
Выпив лужицу какао, 
Отвернулась от меня,
Прозевала:"я скучаю"
С самого начала дня!
Я смутилась, побежала, 
Спохватилась, задрожала
И присела на кровать -
Чем же мне тебя занять?
Не спеши, сказала кошка, 
Спрыгнула ко мне с окошка, - 
Мы, осенние коты,
не желаем суеты!
Бродим сами по себе,
наступив на хвост весне. 
А сейчас, дай молока,
ну и почеши бока...