Лирика

Пётр Ерх
                Лирика.
               
С чувством лёгкой тревоги за нашу судьбу,
Я рисую картину, смешав акварели,
Что волнует меня, я никак не пойму,
- Вот опять эти струны запели.
               
Я смотрю просто вдаль, вижу там далеко,
- Синева накатила тоскою,
Почему мне всегда говорить нелегко,
Если я говорю с тобою?
               
Мы не слышим друг друга и так далеки,
- Но мы связаны крепко нитью,
Той невидимой нитью зелёной тоски,
Что зовётся у нас просто - бытью.
               
Мне так трудно с тобой, без тебя нелегко,
- И всегда мы спешим куда-то,
Не могу я смириться, что время ушло,
И гляжу в синеву виновато…